【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉と明太子のパスタ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
鶏肉と明太子のパスタ

材料

明太子だけだと、たんぱく質が…と思って考えたレシピ。ピリッとした明太子、しっとりした胸肉、ほんのりレモンが良いアクセント。手軽に作れる、ちょっとリッチな『鶏肉と明太子パスタ』です。

材料

2人分
パスタ(フェットゥチーネ、スパゲティーなど好みのもの) 2人分
・明太子(皮をはがしておく)  30g
・オリーブ油  大さじ1/2
・マヨネーズ  大さじ1
・ハウス レモンペースト 小さじ1/2
鶏むね肉を茹でたもの(又は サラダチキン)  75g
大葉(千切り)  1〜2枚
あればレモン(薄切り)  適量

作り方

1.ボールに・の材料を入れ、滑らかになるよう混ぜる
2.鶏むね肉は食べやすいように手でほぐし、1のボールに加え和える
3.パスタをパッケージ通り茹で、2に加え混ぜる
4.器に3のパスタをよそい、大葉、レモンを添える