明太子だけだと、たんぱく質が…と思って考えたレシピ。ピリッとした明太子、しっとりした胸肉、ほんのりレモンが良いアクセント。手軽に作れる、ちょっとリッチな『鶏肉と明太子パスタ』です。
2人分
パスタ(フェットゥチーネ、スパゲティーなど好みのもの) 2人分
・明太子(皮をはがしておく) 30g
・オリーブ油 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・ハウス レモンペースト 小さじ1/2
鶏むね肉を茹でたもの(又は サラダチキン) 75g
大葉(千切り) 1〜2枚
あればレモン(薄切り) 適量
1.ボールに・の材料を入れ、滑らかになるよう混ぜる
2.鶏むね肉は食べやすいように手でほぐし、1のボールに加え和える
3.パスタをパッケージ通り茹で、2に加え混ぜる
4.器に3のパスタをよそい、大葉、レモンを添える