りんごとシナモンとカルダモン!甘さ控えめに作ったのに香りがあれば甘さも楽しめる焼きドーナツです♪
6個分
☆ホットケーキミックス 120g
牛乳 40ml
☆お菓子用マーガリン 10g
たまご 1個
刻んだりんご 70g
☆GABANシナモン<パウダー> 大さじ2
☆GABANカルダモン<パウダー> 大さじ1
サラダ油 少量
キャラメルペースト 大さじ1
お湯 10ml
りんごジャム 少量
牛乳とマーガリンを容器に入れレンチンします(600W 40秒くらい)
りんごを5mm幅に刻む
型に薄く油をぬっておく
オーブン予熱180℃
ボールに☆を入れよく混ぜる
ドーナツ型に流し お湯で溶いたキャラメルペーストを表面に落とす
オーブンで20分焼く
焼けたら粗熱をとり型から外す
クーラーにのせ冷ます
お好みでりんごジャムを表面にぬる