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しっとりむね肉のお刺身

by watakoさん
しっとりむね肉のお刺身

材料

塩麹むね肉、いつもはグリル焼きや唐揚げにする事が多いのですけど・・・今回は、ポリ袋低温調理でお刺身風に!!しっとり仕上がり、おろし生わさびをつけていただくと、いくらでも食べられます。

材料

(2人分)
鶏むね肉                300g
塩麹                  小さじ1
耐熱ポリ袋               1枚
ハウス おろし生わさび<大容量>     適量
刺身醤油                適量

作り方

1、むね肉は皮をとって、ポリ袋に塩麹と一緒に入れ揉み込む冷蔵庫で10分以上置く。(一晩置いても良い)
2、鍋に湯を沸かし、1を空気を抜き入れ70度に保ちながら30分加熱する。(途中で上下をかえる)
3、中まで火が通ったら、氷水で一気に冷やす。
4、薄くスライスしてお皿に盛り付け、わさび醤油でいただく。