塩麹むね肉、いつもはグリル焼きや唐揚げにする事が多いのですけど・・・今回は、ポリ袋低温調理でお刺身風に!!しっとり仕上がり、おろし生わさびをつけていただくと、いくらでも食べられます。
(2人分)
鶏むね肉 300g
塩麹 小さじ1
耐熱ポリ袋 1枚
ハウス おろし生わさび<大容量> 適量
刺身醤油 適量
1、むね肉は皮をとって、ポリ袋に塩麹と一緒に入れ揉み込む冷蔵庫で10分以上置く。(一晩置いても良い)
2、鍋に湯を沸かし、1を空気を抜き入れ70度に保ちながら30分加熱する。(途中で上下をかえる)
3、中まで火が通ったら、氷水で一気に冷やす。
4、薄くスライスしてお皿に盛り付け、わさび醤油でいただく。