スパイスレシピ検索

スクランブルエッグとアスパラのカナッペ

by はるさん
スクランブルエッグとアスパラのカナッペ

材料

味付けは、香りソルト<イタリアンハーブミックス>にお任せ、炒めた玉ねぎとベーコンにパラパラっとかけるだけで、いつもよりグッとハイカラな味になった気がする。

材料

* 小さめのチーズクラッカー ‥10枚(2枚入り×2)
* アスパラ(ボイル) ‥2〜3本
* 卵 ‥1個
* 玉ねぎ(みじん切り) ‥20g
* ベーコン(細切り) ‥20g
* 炒め用油 ‥小さじ2
* ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> ‥3振りくらい 

作り方

1.フライパンに油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
2.玉ねぎの色が変わったらイタリアンハーブミックスを振り入れます。
3.玉ねぎの色が変わったら、溶いた卵液を一気に入れかき混ぜます。
4.3〜4秒で火を止め、ゆっくりかき混ぜながら火を通します。
クラッカーを並べ、スクランブルエッグを盛り付けます。彩りにアスパラの穂先をトッピング。