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モッツアレラとトマトのピザ

by さとみわさん
モッツアレラとトマトのピザ

材料

モッツァレラチーズとフレッシュなトマトとイタリアンハーブミックスの香りソルトを使って簡単で美味しいピザを作りました。ピザ生地には少し大豆粉を加えてふんわり香ばしい美味しさ。子供と作る美味しいランチになりました。

材料

(ピザ2枚分・薄焼きタイプなら3枚分)
強力粉・・・200g
大豆粉・・・80g
塩・・・3g
砂糖・・3g
米油・・・30g
水・・・180ml
ドライイースト・・・3g
トッピング(1枚分)
モッツァレラチーズ・・・100g
トマト・・・大1個
オリーブオイル・・・大さじ1程度
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・少々
バジルの葉・・・適量(あれば)

作り方

1.ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れ(ドライイーストは専用のケースに入れて)ピザ生地コースで一次発酵までさせておく。
2.出来上がった生地を2等分にして丸め、10分ほど休ませたら生地を麺棒で伸ばす。フォークで穴をあけておく。
3.オーブンを200度に予熱する。
生地にオリーブオイルをかけて、スプーンの背などでかるく全体にぬる。
ここに、カットしたモッツァレラチーズをのせる。
続いて、カットしたトマトものせる。ここに、香りソルト<イタリアンハーブミックス>をかける。
4.200度のオーブンで12分程度焼く。