【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レンチン・ラタトゥイユ

by watakoさん
レンチン・ラタトゥイユ

材料

レンチンでできる超簡単、ラタトゥイユです。夏野菜は、なんでもOK。彩りよく500g用意してください。熱々も美味しいですけど・・・つめた?く冷やしても美味しいですよ!!

材料

(4人分)
:ナス               1本
:ズッキーニ(緑)         1本
:玉ねぎ              1/3個
:パプリカ(黄)          1/2個
 :夏野菜は全部で500g用意する
ホールトマト缶          1/2缶(200g)
オリーブオイル          大さじ2
ハウス おろし生にんにく<大容量>      小さじ1
コンソメ顆粒           小さじ1
胡椒               適量
塩                適量

作り方

1、:夏野菜は、2センチ角くらいに切る。
ナスは、切るとすぐに水にさらし、アク抜きし、ペーパーで水分を拭きとる。
2、耐熱容器に1を入れ、ハウスおろし生にんにく・オリーブオイルを入れ、全体にまぶす。
ホールトマトは、汁ごとスプーンで荒く潰し混ぜる。
3、2に、コンソメ・胡椒・塩を入れ蓋をして、レンジ600wで5分加熱、上下をよく混ぜ、さらに5分加熱する。
4、玉ねぎとナスに透明感が出るまで、追加で加熱する。