スパイスレシピ検索

筍のペペロンチーノ

by MIKICOさん
筍のペペロンチーノ

材料

贅沢盛り、簡単ペペロンチーノ

材料

2人分
パスタ・・・200g
筍・・・1/2本
ウインナー・・・3本
むきエビ・・・60g
明太子・・・1腹
まぐろのたたき・・・大さじ2
カニかま・・・2本
温泉卵・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・10g
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1〜2
塩・・・ひとつまみ
きぬさや…適宜

作り方

1.パスタは表示通りにゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルをひいてバターを溶かし、
薄切りにした筍、縦長に2等分に切ったウィンナー、
むきエビを焼き、香りソルト<ガーリック&オニオン>をふって炒める。
3.ゆであがった1を加え塩も加えて味を調節する。
4.火を止めたら明太子をほぐしながら加え、半分くらい絡ませる。
5.お皿に盛ったら、まぐろのたたきとカニかま、温泉卵を添えて完成