【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

春キャベツと新じゃがのホットサラダ

by ココヒロさん
春キャベツと新じゃがのホットサラダ

材料

今が旬の春キャベツと新じゃがを使ったホットサラダ♪爽やかレモン風味♪キャベツがたっぷり食べられますよ♪

材料

3〜4人分  調理時間   20分

新じゃが(大)  1個
春キャベツ   3枚ぐらい (200g)
ハウス レモンペースト  大さじ1
ゆで卵   2個
ミニトマト   適量
☆マヨネーズ  大さじ2
☆無糖ヨーグルト  大さじ1
☆ハウス つぶ入りマスタード<大容量>   小さじ1
☆ハウス おろし生にんにく<大容量>  小さじ1/2
☆塩  適量
☆GABANブラックペッパー荒挽<缶>  たっぷりめ
粉チーズ (あれば)   お好みで♪

作り方

1.新じゃがはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
耐熱皿にのせふわりとラップをして600wのレンジで4〜5分加熱する。
2.春キャベツはざく切りにする。
鍋にお湯を沸かし、2〜3分ほど茹でたらザルに取り、水気を切る。
3.粗熱がとれた1、水気を切ったキャベツを入れ、レモンペーストを加え、さっと混ぜる。
(レモンペーストを絡めておくと、キャベツが変色しにくくなります)
4.合わせておいた☆を回し入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

お皿に盛り付け周りにゆで卵、ミニトマトを飾り、粉チーズをふってできあがりです。