今が旬の春キャベツと新じゃがを使ったホットサラダ♪爽やかレモン風味♪キャベツがたっぷり食べられますよ♪
3〜4人分 調理時間 20分
新じゃが(大) 1個
春キャベツ 3枚ぐらい (200g)
ハウス レモンペースト 大さじ1
ゆで卵 2個
ミニトマト 適量
☆マヨネーズ 大さじ2
☆無糖ヨーグルト 大さじ1
☆ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 小さじ1
☆ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1/2
☆塩 適量
☆GABANブラックペッパー荒挽<缶> たっぷりめ
粉チーズ (あれば) お好みで♪
1.新じゃがはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
耐熱皿にのせふわりとラップをして600wのレンジで4〜5分加熱する。
2.春キャベツはざく切りにする。
鍋にお湯を沸かし、2〜3分ほど茹でたらザルに取り、水気を切る。
3.粗熱がとれた1、水気を切ったキャベツを入れ、レモンペーストを加え、さっと混ぜる。
(レモンペーストを絡めておくと、キャベツが変色しにくくなります)
4.合わせておいた☆を回し入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け周りにゆで卵、ミニトマトを飾り、粉チーズをふってできあがりです。