【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レモン蒸しパン

by ユウケイママさん
レモン蒸しパン

材料

ハウスレモンペーストを使って、蒸しパンを作りました。

材料

(6個分)
小麦粉   110g
片栗粉    10g
ベーキングパウダー 5g
お砂糖    45g
たまご    1個
ハウス レモンペースト  20g
牛乳     100g
サラダ油   8g
おこのみのトッピング(ハートシュガーなど。。)

作り方

1.小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダーをふるっておきます。
2.たまごとお砂糖をボールに入れて混ぜます。
3.サラダ油・レモンペースト・牛乳を入れて混ぜます。
4.粉類を入れてさっくり混ぜて、シリコンマフィン型に入れます。
5.グリル皿に並べてオーブンのスチーム加熱で15分加熱して出来上がり