焼いて甘みの増したトマトの酸味、バルサミコ酢の酸味、バジルの甘み&苦味が味を引き締めつつ良く合います!
2人分
・トマト 中1個
・モッツァレラチーズ 1/2パック分
・塩 少々
・バルサミコ酢 少々
・GABANあらびきブラックペパー 少々
・GABANバジル 全体にふりかける×2回
・オリーブオイル1 少量ずつ(トマトにまわしかける)
・オリーブオイル2 少量ずつ(仕上げにまわしかける)
・※お好みでアスパラなど
1.トマトをクシ切りにして、オーブンシートに並べる。上から塩、
バルサミコ酢、GABANバジルを全体にふりかけて、オリーブオイルを
まわしかけてトースターで7〜8分焼く
2.モッツァレラチーズをトマトと同じくらいの大きさのクシ切りにする
3.トマトの水分が少し抜けて、うっすら焼き色がつく程度まで焼き、
粗熱が取れたらトマトとモッツァレラチーズを交互にうつわに並べる
4.仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、GABANバジルを上から
ふりかけて出来上がり
(塩気が足りなければここで塩をふって調整してください)
5.お好みで真ん中にアスパラなど(;^_^A