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焼いたトマトのカプレーゼ

by ジョンジョンさん
焼いたトマトのカプレーゼ

材料

焼いて甘みの増したトマトの酸味、バルサミコ酢の酸味、バジルの甘み&苦味が味を引き締めつつ良く合います!

材料

2人分
・トマト     中1個
・モッツァレラチーズ 1/2パック分
・塩            少々
・バルサミコ酢    少々
・GABANあらびきブラックペパー 少々
・GABANバジル   全体にふりかける×2回
・オリーブオイル1  少量ずつ(トマトにまわしかける)
・オリーブオイル2 少量ずつ(仕上げにまわしかける)
・※お好みでアスパラなど

作り方

1.トマトをクシ切りにして、オーブンシートに並べる。上から塩、
 バルサミコ酢、GABANバジルを全体にふりかけて、オリーブオイルを
 まわしかけてトースターで7〜8分焼く
2.モッツァレラチーズをトマトと同じくらいの大きさのクシ切りにする
3.トマトの水分が少し抜けて、うっすら焼き色がつく程度まで焼き、
 粗熱が取れたらトマトとモッツァレラチーズを交互にうつわに並べる
4.仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、GABANバジルを上から
 ふりかけて出来上がり
(塩気が足りなければここで塩をふって調整してください)
5.お好みで真ん中にアスパラなど(;^_^A

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