おろし生にんにくとつぶ入りマスタードを使ってフレッシュバジルと一緒にシーフードマリネに。 簡単だけど、良い感じのおつまみに。
2人前
サーモン1冊
スルメイカ1杯
玉ねぎ1/2個
バジル10枚
りんご酢大さじ3
EVオリーブオイル大さじ1
ハウス おろし生にんにく<大容量>小さじ1/8
ハウス つぶ入りマスタード<大容量>小さじ1/4
塩小さじ1/8
GABANカラフルペパー5挽き
GABANピンクペパー<ホール>5粒
白ワイン大さじ2
GABANタイム<パウダー>少々
1 玉ねぎは薄切りにして10秒レンジ(700W)でチンする。
2 いかはおろして胴は輪切り、その他は食べやすく切って、白ワインとタイムをかけて、レンジ(200W)で4分チンする。
3 サーモンは食べやすく切る
4 酢、オリーブオイル、バジル、おろし生にんにく、つぶ入りマスタード、塩、カラフルペパーをミキサーで混ぜる。
5 サーモンといか(ワインも一緒に)、玉ねぎを4で和えて1時間以上置いておく。
6 器に盛ってからつぶしたピンクペパーを散らす(なければスルーしてください)