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豚の生姜焼き

by ユッキー*さん
豚の生姜焼き

材料

みんなが大好きな定番おかず豚の生姜焼き 爽やかな香りと強い辛味の代表的なスパイス GABANブラックペパーを使ってひと工夫 甘辛いタレにピリッとした辛さが味のアクセント 豚肉の旨みがグッと引き立つ一品です

材料

2人分
豚肩ロース(薄切り)200g
塩 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(約100g)
しょうが 1片
(A)しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  みりん 大さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/2程度
サラダ油 大さじ1

作り方

1・(タレ)玉ねぎとしょうがをすりおろしてボウルに入れ
  (A)と混ぜ合わせる。
豚肉は塩と片栗粉をふっておく。
2・フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
3・焼き色がついたら、(タレ)を入れて豚肉に絡める。
GABANブラックペパーをふって、器に盛る。

このレシピで使用しているスパイス