【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

初夏のポテトサラダ

by Sachi(いちご)さん
初夏のポテトサラダ

材料

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>を使ったレモン風味がとってもさわやかな 初夏のポテトサラダです。

材料

じゃがいも(男爵)            中4個(正味200g)
きゅうり                1本
ハム                  1パック
紫たまねぎ               1/2個
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>  適量(少し多め)
マヨネーズ               適量

作り方

1 ジャガイモはよく洗って、
  皮付きのまま耐熱容器に入れ
  ふんわりとラップをして
  600wで約3分レンチンする。
2 きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を少しして
  しんなりさせて、しっかりと絞る。
3 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
4 ハムは千切りにする。
5 レンチンしたジャガイモを 
  熱い間に皮をむき(気を付けてくださいね)
  フォークでつぶす。
6 5の熱い間に、ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>で味付けする。
7 6が冷めてから、2・3・4を加えて
  お好みの量のマヨネーズで和えて出来上がり。