ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>を使ったレモン風味がとってもさわやかな 初夏のポテトサラダです。
じゃがいも(男爵) 中4個(正味200g)
きゅうり 1本
ハム 1パック
紫たまねぎ 1/2個
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 適量(少し多め)
マヨネーズ 適量
1 ジャガイモはよく洗って、
皮付きのまま耐熱容器に入れ
ふんわりとラップをして
600wで約3分レンチンする。
2 きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を少しして
しんなりさせて、しっかりと絞る。
3 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
4 ハムは千切りにする。
5 レンチンしたジャガイモを
熱い間に皮をむき(気を付けてくださいね)
フォークでつぶす。
6 5の熱い間に、ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>で味付けする。
7 6が冷めてから、2・3・4を加えて
お好みの量のマヨネーズで和えて出来上がり。