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茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味)

by Sachi(いちご)さん
茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味)

材料

今日ご紹介するレシピは、ハウスきざみ青じそと大葉の千切りのダブル青じそ使いで、さっぱりとした豚バラと茄子の炒め物です。

材料

豚バラスライス     100g
茄子          1本
大葉          2枚
ハウス きざみ青じそ  小1
醤油          小1〜1と1/2
塩                 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
サラダ油              大1/2

作り方

1.なすは縦半分に切り、薄めの斜め半月切りにし、
 水につけてあく抜きをする。
2.豚バラは約1センチの幅に切る。
3.1をざるにあげ、水けをしっかりと切る。
4.フライパンに油を入れて火をつけ
 豚肉いれ、塩・ホワイトペパーで味付けして炒める。
5.8割ぐらい火が通ったら茄子を入れ
 再び塩・ホワイトペパーで味をつけて
 最後にハウス きざみ青じそと醤油をまわしかけて
 全体にざっくりと炒めて火を止める。
6.5を器に盛りつけて、
 最後に千切りにした大葉をトッピングして出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス