【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焼きなす

by watakoさん
焼きなす

材料

いつもの焼きなすですけど・・・生姜醤油でなく、レモンペーストでいただきました^0^ レモンの香りが効いて、爽やかさが一段と。さっぱり美味しくいただきました。

材料

(2人分)
なす           2本
ハウス レモンペースト   適量

作り方

1.なすは、ヘタの回りを包丁で1周切り込みを入れる。
2.両面焼きグリルで、強火で5分、中火で3分焼く。
3.1の切り込みから竹串を入れ、皮を剥く。
4.食べやすい大きさに切り、ハウス レモンペーストをのせる。