スパイスレシピ検索

アボカドと海老のレモンサラダ

by naomiさん
アボカドと海老のレモンサラダ

材料

アボカドと海老の最強コンビ!さっと焼いた海老に絡んだ、しっかりレモン風味が初夏にぴったりの簡単サラダです。

材料

(2個分)
・アボカド1個(縦半分に切り、種を取る)
・剥き海老6個
・ガーリックパウダー少々
*ハウス レモンペースト小さじ1/2
*オリーブオイル大さじ1
*塩適量
*粗挽き黒コショウ適量
*グリーンオリーブ4個(輪切り)
+レタスやハーブ、輪切りレモンなど適量(あれば)

作り方

(調理時間約10分)
1. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、剥き海老を入れて両面を火が通るまで焼く。火を止めたらガーリックパウダーを振る。
2. ボウルに*印を入れ混ぜたら、1を入れる。
3. アボカドのくぼみの部分をスプーンですくって広げ、すくったアボカドも2に入れ和える。
4. 皮の付いているアボカドを皿代わりにして、2を盛り、+印を飾って出来上がり。