【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏の焦がしにんにくソース

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
鶏の焦がしにんにくソース

材料

ダイエットに嬉しい鶏むね肉を「焦がしにんにく」のソースで。これからの季節にピッタリ。薄着になる季節は、ヘルシーな食事が気になるし、スタミナもつけたい。焦がしにんにくの風味豊かなソースは、混ぜるだけで簡単♪

材料

1人分
鶏むね肉を茹でたもの(冷やして、スライスする)  1/4枚分
・ハウス 焦がしにんにく 小さじ1
・酢  小さじ1
・しょう油  小さじ1
・ごま油  小さじ1
小ネギ(小口切り) 1本分

作り方

1.材料・を混ぜ、タレを作る
2.器に鶏をスライスしたものを盛り付ける
3.1で作ったソースをかけ、小ネギをのせる