【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カリッと鶏皮とコーンの ガーリックペパー炒飯

by ☆s4☆さん
カリッと鶏皮とコーンの ガーリックペパー炒飯

材料

鶏皮のカリカリ食感とコクと旨み、コーンの甘みが絶妙!! 焦がしにんにくの香ばしさと、4種のペパーミックスの バランスの良い塩みで節約絶品炒飯の完成!!

材料

(2人分)
●冷飯 … 400g
●鶏皮 … 100g
●コーン(冷凍・缶詰お好みで) … 60g
●ピーマン … 2個
〇ハウス 焦がしにんにく … 大さじ1/2
〇ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>
… 大さじ1/2
※糸唐辛子(お好みで) … 適量

作り方

1.鶏皮を細く切ります。(※半解凍状態のうちに切ると、とっても切りやすいです)
2.ピーマンは粗みじん。
3.フライパンに鶏皮を入れてカリッと炒めます。
4.ピーマンと焦がしにんにくを入れて炒めます。
5.冷飯を入れてさらに炒めます。
6.最後にコーンを入れて全体に混ぜるようにサッと炒めます。
7.香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調えます。