元気になるガーリック風味で、イワシ料理がオシャレに大変身♪付け合わせも一緒に出来あがり。嬉しいレシピは「短時間&片付けも楽」に出来るように工夫しました♪
1人分
イワシ(背開きにしたもの) 1枚
じゃが芋 大1/2個〜1個
ほうれん草(さっと塩ゆでして絞り食べやすく切る) 1株
スライスチーズ 1枚
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
オリーブ油 適量
レモン(くし切り) 1つ
1.耐熱容器はオリーブ油を塗っておく
2.じゃが芋は洗い、皮をむき、スライサーでスライスして耐熱容器に入れ
ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する
3.2の上にスライスチーズ、ほうれん草をのせる
4.イワシの開いた方に、「ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>」を振りかけ3の上にのせる
5.全体に「ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>」をふりかけ、オリーブ油をイワシの皮にかける
6.200度程度に温めたオーブンで、こんがり美味しそうになるまで焼き、くし切りのレモンを添える