【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

3種の味の納豆巻き

by ☆s4☆さん
3種の味の納豆巻き

材料

納豆に、きざみ青じそ、きざみねぎ塩、ねり梅をそれぞれ混ぜ合わせ! あとはいつも通りに手巻寿司にするだけ! 3種の味を楽しめるのがいいのよね。

材料

(9個分)
●米 … 2合分
〇酢 … 大さじ2
〇砂糖 … 大さじ2
〇塩 … 小さじ1
★納豆 … 3p(50g×3)
★大葉 … 9枚
☆ハウス きざみ青じそ … 大さじ1/2
☆ハウス きざみねぎ塩 … 大さじ1/2
☆ハウス ねり梅<大容量> … 小さじ1
★焼きのり(全型) … 5枚

作り方

1.ご飯は普通にとぎ浸水。炊飯ジャーの酢飯の目盛りに合わせた水を入れて炊きます。
炊き上がったら〇を混ぜます。
2.納豆の準備。
それぞれに、きざみねぎ塩、きざみ青じそ、ねり梅を混ぜます。
3.三角手巻き寿司を、綺麗に巻く方法。焼きのりは半分に切ります。
左半分に酢飯を、薄く敷きつめ、大葉の先端を左上に向けてのせその上に納豆!焼きのり 1/2枚使用がポイントです!
4.焼きのりが三角に見えるように持ち上げ、下部をとがらせるように、クルクルっと巻きます!