【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

キウイ入り冷製サラダカッペリーニ

by masaさん
キウイ入り冷製サラダカッペリーニ

材料

パスタは少なめでも、野菜たっぷりで食べ応え十分! ジューシーなキウイの甘酸っぱさがクセになるヘルシーなサラダパスタです。

材料

1人分
カッペリーニ(細めのスパゲティ)・・・50〜60g
キウイ・・・1/2個
トマト・・・1/2個
きゅうり・・・3〜5cm
紫たまねぎ・・・1/4個
サニーレタス・・・1/2枚
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎プレーンヨーグルト・・・大さじ1
◎ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・ 適量
粉チーズ・・・適量

作り方

1.トマト、きゅうり、皮を剥いたキウイは7〜8mmの角切り、玉ねぎは繊維に垂直に薄切り、レタスは手で適当な大きさにちぎる。
2.塩ひとつまみ(分量外)を加えた湯で、パスタは袋の表示時間通りに茹でて、ザルにとり、冷水でしめる。
3.1と2をボウルに入れ、◎を加えて和える。
4.器に盛り、お好みで粉チーズをかける。