スパイスレシピ検索

サフラン風味のシンガポールチキンライス

by MIKICOさん
サフラン風味のシンガポールチキンライス

材料

しょうがたっぷりシンガポールチキンライス!臭みがなくて美味しいです。

材料

3人分
米・・・2合
GABANサフラン<ホール>・・・10本くらい
お湯・・・大さじ1
水・・・2合の線より少なめに
ハウス おろし生しょうが<大容量>・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
鶏もも肉・・・2枚
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個

作り方

1.サフランをお湯につけておく
2.お米は研ぎ、水を入れたら1を加える。
おろし生しょうが、酒、塩、鶏がらスープの素を加える。
3.鶏もも肉は塩、こしょうをふってもんでから乗せ、
みじん切りの玉ねぎと人参を加え普通に炊く。
4.炊きあがったらお肉を取りカットする。
ご飯を野菜を混ぜてからお皿にもりつけ、お肉とトマトなど(分量外)を添える。