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シナモンたっぷりなバナナケーキ

by たえちさん
シナモンたっぷりなバナナケーキ

材料

シナモン香る濃厚で豊潤なバナナケーキです

材料

3?4人分
バナナ 小サイズ 5本
(ピューレ状は3本128g 2本はトッピングと中身に使用)
無塩発酵バター 80g
砂糖 80g
卵 Mサイズ 2個
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
GABANキャラウェイ 2振り
お好みです
☆薄力粉 150g
☆全粒粉 30g
☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

下準備
1.☆粉類をふるいにかけておく
2.バターはマヨネーズ状に柔らかくしておく 常温でもどすか電子レンジ600w20秒ほどで加熱 溶けすぎないよう注意
3.バナナ3本を潰してピューレ状にしておく 128gほど使用しています
4.バナナ2本は半分にカット
トッピングと中身用
5.パウンド型にクッキングシートをしいておく
6.下準備が整ったらオーブン余熱
180度にセット
1.バターに砂糖をしっかり混ぜ合わせる
2.溶いた卵を少しずつ入れしっかり混ぜ合わせる
3.バナナピューレを混ぜる
4.シナモンパウダーとキャラウェイパウダーを混ぜ合わせる
5.ふるいにかけた粉類を入れヘラでサックリ混ぜ合わせる
6.型に生地を流し入れ真ん中にバナナを1本分入れて生地をかぶせる
7.焼成 オーブン180度 40分
竹串で刺して生地がついてこなければ焼き上がりです 生地が生焼けな場合は追加5分ずつ加熱してください
焼き上がり型から外します
粗熱がとれたらラップにぴっちり包み半日から1日寝かせます

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