【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

いわしと野菜のガラムマサラ炒め煮

by 花ぴーさん
いわしと野菜のガラムマサラ炒め煮

材料

いわしの味噌煮缶を、玉ねぎ、人参と炒め合わせました。ガラムマサラをきかせることでエスニック風味の常備菜になりました。

材料

<3人分>
いわしの味噌煮缶 固形90g
いわしの味噌煮缶の汁 大さじ1
玉ねぎ 大1個
人参 1/3本
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1

作り方

玉ねぎは薄切りに、人参は太めの千切りにします。それを600Wレンジで3分加熱します。
フライパンに野菜と、いわしの身、イワシ缶の汁を入れ、イワシを崩しながら炒めます。
水気がほどよく飛ぶまで炒め、ガラムマサラを入れたらさっと混ぜて、1分ほど熱します。

このレシピで使用しているスパイス