【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイシーチキンカツ タルタル添え

by もりもんさん
スパイシーチキンカツ タルタル添え

材料

ガラムマサラ、クミン、シナモンを使って、スパイシーなチキンカツを作りました。タルタルも添えました。ボリューミィーでスパイシーで大満足でした。

材料

(4人分)
鶏もも肉…2枚(700g)
(A)
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
GABANクミン<パウダー>…小さじ1
GABANシナモン<パウダー>…小さじ1
塩…小さじ1
ブラックペパー…小さじ1/2

小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量

(タルタルソース)
ゆで卵のみじん切り…2個分
ピクルスのみじん切り…10g
たまねぎのみじん切り…40g
マヨネーズ…70g
塩・こしょう…各適量

作り方

1.タルタルソースの材料を全部合わせておく。
2.(A)の材料を全部合わせておく。
3.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、2をまぶす。
4.3を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ
  180℃に熱した油で5〜10分、きつね色になるまで揚げる。
  1のタルタルソースを添えて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス