ガラムマサラ、クミン、シナモンを使って、スパイシーなチキンカツを作りました。タルタルも添えました。ボリューミィーでスパイシーで大満足でした。
(4人分)
鶏もも肉…2枚(700g)
(A)
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
GABANクミン<パウダー>…小さじ1
GABANシナモン<パウダー>…小さじ1
塩…小さじ1
ブラックペパー…小さじ1/2
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
(タルタルソース)
ゆで卵のみじん切り…2個分
ピクルスのみじん切り…10g
たまねぎのみじん切り…40g
マヨネーズ…70g
塩・こしょう…各適量
1.タルタルソースの材料を全部合わせておく。
2.(A)の材料を全部合わせておく。
3.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、2をまぶす。
4.3を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ
180℃に熱した油で5〜10分、きつね色になるまで揚げる。
1のタルタルソースを添えて出来上がり。