【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピーマンたっぷりスパイシーな焼きそば

by tomoさん
ピーマンたっぷりスパイシーな焼きそば

材料

GABANガラムマサラを使って、ピーマンたっぷりのスパイシーな焼きそばを作りました。 ガラムマサラの辛さが美味しい焼きそばです。

材料

(3人分)
蒸し中華麺 3玉
ピーマン 6個
人参 1本(150g)
玉ねぎ 小さめ1個(100g)
ウインナー 6本
中濃ソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1と1/2
酒 大さじ2
塩、こしょう 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> (仕上げ用) 適量
サラダ油 適量

作り方

玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切り、ウインナーは斜めに切る。
小さめの容器に中濃ソース、ウスターソース、しょうゆ、ガラムマサラを混ぜ合わせる。
焼きそばは電子レンジで2分ほど温める。
温めたフライパンにサラダ油をしき、1の野菜とウインナーを炒める。(中火)
野菜がしんなりしてきたら3のやきそばを入れ、酒をふりかける。麺をほぐすように炒める。(中火)
麺がほぐれてきたら、2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。(中火)
全体に味がなじんだら、お皿に盛り付ける。好みでガラムマサラをふったら完成。

このレシピで使用しているスパイス