いつものゴーヤチャンプル作る時に、ガラムマサラを入れるだけ。 簡単にカレー風味になります。 目先が変わっていいですよ。
<ゴーヤ1本分>
ゴーヤ1本
木綿豆腐1/2丁
ロイヤルポールウインナー1本
卵1個
ナンプラー小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1
しょうゆ少々
ブラックペパー少々
1 ゴーヤは半分に切ってタネとワタを取って半月切り。ウインナーは斜め切り、木綿豆腐は水切りしておく、卵は溶いておく
2 ゴーヤとウインナーをフライパンに入れて軽く火が通るまで炒めて、ナンプラー、ガラムマサラ、ブラックペパーを入れてさらに炒める。
3 豆腐を崩しながら入れて、さらに炒める。
4 真ん中を開けて、卵入れて1分位待ってから、ざっと炒め合わせる
5 鍋肌にしょうゆを入れてざっと混ぜる。