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メキシカン風チキンサンド

by naomiさん
メキシカン風チキンサンド

材料

弱火で柔らかジューシーな辛口メキシコ風チキンをバゲットサンドにしました。爽やかにライムが香る簡単サルサソースをたっぷりかけた夏サンドです♪

材料

(大盛り2人分)
Aメキシカン風チキン
・鶏むね肉1枚(小さめ230〜240g)
*GABANクミン<パウダー>小さじ1
*GABANレッドペッパー<パウダー>小さじ1/2またはお好みの量
*GABANオレガノ小さじ1/2
*塩小さじ1/8くらい
*粗びき黒胡椒適量
*ガーリックパウダー小さじ1/4
・オリーブオイル小さじ2
Bライムサルサソース
・トマト大1/2個(1cm角切り)
・玉ねぎ大1/16(みじん切り。大さじ3くらいです。)
・きゅうり1/3本(2〜3mm角切り)
・ライム1/2個(果汁を絞る)
・タバスコ数滴またはお好みの量
・塩コショウ適量
・オリーブオイル小さじ1
Cその他
・バゲット10cmくらい2個
・アボカド1/2個(薄切りに)
・カットライム適宜(あれば)

作り方

(調理時間約20分)
Aメキシカン風チキン
1.鶏むね肉の厚みを均等になるよう包丁を入れ、フォークで数か所刺す。
2.*印を小皿等に混ぜたら、1の両面にまぶし、ビニール袋に入れる。
3.オリーブオイルを加えて、馴染ませるように揉みこみ、そのまま10分ほど置く。
4.フライパンを熱し、3を皮目から入れたら、ごく弱火にし、フタをして7〜8分蒸し焼きにする。
  (表面が白っぽくなるまで、待ってください。)
5.裏返して3〜4分蒸し焼きにする。
Bライムサルサソース
6.玉ねぎときゅうりは塩(分量外)を振ってしんなりさせたら、さっと水で流し水気を絞ってボウルに入れる。
7.残りの材料を入れて和える。
Cその他で仕上げる
8.切れ込みを入れたバゲットに、アボカドを敷き、食べやすい大きさに切った5のチキンを乗せる。
9.その上に7のサルサをかけて皿に盛る。お好みでカットライムを添えて、出来上がり。

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