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ポークとズッキーニのハニーライム炒め

by Lau Ainaさん
ポークとズッキーニのハニーライム炒め

材料

夏におススメ!豚肉でスタミナUP!!シナモンの香りとライム♪こってりだけどさっぱり食べれますよ〜♪

材料

4人分
☆豚バラブロック 330g
☆すりおろし生姜 15g
ライム 半分
☆めんつゆ 50ml
☆ハチミツ 大さじ2
☆GABANクミン<ホール> 小さじ1
☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ4
☆GABANローリエ<パウダー> 小さじ1
ズッキーニ 150g
ブラックペパー 適量
ライム 10g飾り用

作り方

豚バラブロックをひと口大に切ります
ライム半分はくし切りにする
ズッキーニは5mm幅輪切り
ジッパー袋に☆を入れライムを絞り
絞ったライムも中へ入れる
ジッパー袋をよく揉み一晩寝かせる
浸けた豚肉と汁を中火のフライパンで焼く
しっかり焦げ目がついたらでてきた脂をふき取る
肉の表面がカリカリになるまで焼く
ブラックペパーをふる
ズッキーニを加えしっかり炒め
ズッキーニに焦げ目がついたらお皿に盛り付ける

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