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手羽先のクミン塩焼き

by anさん
手羽先のクミン塩焼き

材料

手羽先にまぶして焼いただけですが、ついもう1本…と手がのびるおいしさ。クミンはカレーに欠かせないスパイスですが、カレーともまた違う食欲をそそるスパイシーな香りにやみつきです。

材料

2人分
手羽先 8本
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
GABANクミン<パウダー>大さじ1程度
米油 必要に応じて小さじ1〜2程

作り方

1.手羽先は裏側の骨に沿って少し切り込みを入れる
2.塩・黒胡椒・クミンパウダーを小皿でよく混ぜ合わせ、手羽先になじませる
★スパイス類だけをまぶしたほうが油っぽくなくパリッと焼けやすいのですが、油を少し加えてペースト状にしておくと粉が偏りにくく、全体になじませやすくなります。
3.皮目を上にして並べ、210℃に予熱したオーブンで(もしくはグリルで火が通るまで)15〜20分ほど焼く

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