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シナモンたっぷりのバナナケーキ

by ココヒロさん
シナモンたっぷりのバナナケーキ

材料

バナナが黒くなると無条件に作っているのがこのバナナケーキ♪お砂糖控えめでもシナモン効果で甘く美味しいおやつに♪黒バナナの効能も教えちゃいますよ(#^^#)♪

材料

18センチパウンド型1本分  
調理時間  15分(焼き時間除く)

バナナ(黒くなったものがおススメ)  1本
薄力粉   120g
卵  1個
ヨーグルト(無糖)  30g
米油   50cc
ベーキングパウダー 小さじ1
三温糖   50g
GABANシナモン<パウダー>  小さじ1
クルミ(粗く刻む)   40g

作り方

オーブンは180度に予熱する。
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせて3回ふるっておく。
2.ボウルにバナナを入れ、フォークなどで粗くつぶす。
3.卵を入れて混ぜ合わせ、砂糖、ヨーグルト、米油を加えて
 さらによく混ぜ合わせる。
4.1を加えてさっくりと混ぜ、全体が混ざりきる直前で 
 刻んでおいたクルミ、シナモンパウダーを加えてむらなく混ぜる。
5.型に流し、型を2〜3回軽く落として空気を抜き、表面をならす。
6.180度のオーブンで30〜35分焼いてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス