めんつゆでとクミンで 簡単レシピ! お弁当は勿論、豆腐にのせたり 納豆と合わせても美味しい1品です。
<作りやすい分量>
豚ひき肉 300g
Aめんつゆ 大さじ2
A米油 小さじ1
GABANクミン<パウダー>小さじ1
ごはん 好きなだけ
貝割れ大根(半分に切る) 適量
1.ひき肉にAを加え、菜箸でほぐしながら良く混ぜ合わせる。
(ひき肉がほぐれダマになりにくくなります。)
2.1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら炒める。
3.GABANクミン〈パウダー〉を加え、更にかき混ぜる。
4.丼にごはんを入れ、3をのせる。
5.貝割れ大根を散らし出来上がり。