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ソフトバターシナモンシュガークッキー

by Lau Ainaさん
ソフトバターシナモンシュガークッキー

材料

生地にシナモンを加え焼いたソフトクッキーにシナモンシュガーをふりました♪作り方を教えながら娘たちが初めて焼いたクッキーです☆

材料

お菓子用マーガリン 100g
薄力粉 200g
たまご 1個
三温糖 20g
☆GABANシナモン<パウダー>
☆GABANカルダモン<パウダー>各小さじ3
GABANシナモン<パウダー>
粉砂糖
各適量

作り方

お菓子用マーガリンを常温に戻す
薄力粉と三温糖をふるっておく
たまごは溶いておく
マーガリンに三温糖を加え泡だて器でよく混ぜる
溶きたまごを加え混ぜたら☆と薄力粉を加えゴムベラで粉気がなくなるまでしっかり混ぜます
バットにラップを敷き生地を入れる
ラップで包み手のひらで押しながら生地を捏ねる
ラップで包んだ状態で冷蔵庫で1時間冷やします
生地を麺棒で伸ばし5mmくらいの厚さにして巻いてゆきます
巻き終えたらラップに包み冷凍庫へ 1日寝かします
生地を冷凍庫からとりだしサクッと切れる状態に解凍します
オーブン予熱170℃
包丁で1cm幅に切ってゆく
生地が溶けてべたついてきたら冷凍庫でしばらく冷やします
クッキングシートにクッキーをのせ15分焼く
焼けたらオーブンの蓋を開け10分おいておく
粗熱が取れたらクッキーをビニール袋に入れGABANシナモン<パウダー>粉砂糖をまぶす

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