コンソメスープに胃腸に優しいスパイスを加えた♪トマト入りの冷たいコンソメジュレです☆つくりおきできて!そのまま食べてもいいし!冷製パスタやサラダにのせてもおいしいですよ♪
4人分
トマト 1個
ゼライスパウダー 10g
☆みじん切り玉ねぎ 100g
☆固形コンソメ 5個 25g
☆水 1リットル
☆GABANクミン<ホール>
☆GABANクミン<パウダー>
☆GABANシナモン<パウダー>
☆GABANフェンネル<パウダー>
各小さじ1
☆GABANローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
GABANバジル適量
玉ねぎをみじん切りにする
トマトは皮をむき2cm角切りにする
鍋に☆をいれひと煮立ちさせる
沸騰したらゼライスパウダーを入れ弱火で5分煮る
火を止めて鍋を冷水にさらす
粗熱がとれたらトマトとGABANバジルを加え容器にいれます
冷蔵庫で1日冷やす