【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

夏野菜とビーフのカレー

by ゴンママさん
夏野菜とビーフのカレー

材料

夏野菜たっぷりのカレーです!夏はやっぱりカレーが美味しいですね!

材料

にんにく 1片
しょうが 1片
玉ねぎ 2こ
オイル 70cc
クミンシード 小さじ1
ホールトマト 1/2缶
カレーパウダー 10g
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
アガベシロップ 小さじ2
塩 小さじ1
牛肉 200g
茄子、ズッキーニ、パプリカ、オクラ 適宜
オリーブオイル ひと回し

作り方

1)にんにく・しょうが・玉ねぎはみじん 切りにしておく。牛肉はFPで挽肉にしておく。
2)フライパンにオイルとクミンシードを 入れ IR6(中火)にかけ、焦がさないよう 炒める。
3)クミンがぱちぱちとはじけてきたら、1)を加えあめ色になるまで炒め る。(ここポイント)
4)ホールトマトを加えさらにペースト状に なるまで炒める。
5)ペースト状になったらカレーパウダー とガラムマサラ、塩、アガベシロップを加えて混 ぜ合わし、牛挽肉を加えて ペーストをすり込むようにして、炒める。
6)食べやすい大きさに切った夏野菜とオリーブオイルを加え炒めて、蓋をしIR3にして3分で出来上がり

このレシピで使用しているスパイス