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スパイシースープカレー

by ☆s4☆さん
スパイシースープカレー

材料

市販のカレールゥ活用でお手軽ながらも ガラムマサラプラスでより本格的な絶品スープカレーに!

材料

<4人分>
鶏もも肉  600g
新じゃが  300g
にんじん  100g
ピーマン  1個(目安:30g)
赤パプリカ  60g
スライス南瓜  100g
卵  2個
にんにく・生姜のすりおろし  各小さじ2
炒め油 大さじ1/2
★水 6カップ(1200CC)
★コンソメキューブ  1個
市販固形カレー(辛口・甘口お好みで) 100g
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
ごはん お好みの量

作り方

1.鶏もも肉は、ひと口大。
2.新じゃがなので皮ごと使用します。綺麗に洗って、芽をとり半分に。
3.レンチンでやわらかくします。目安:600w・10分。竹串がスーッとささればOKです!
4.にんじんは、乱切り。
5.ピーマンは、種をとり縦に8等分。
6.パプリカは、輪切りにし、大きければ半分に。
7.南瓜・ピーマン・パプリカは、焼くより多めの油で揚げ焼き(または、素揚げ)。
8.卵は、ゆで卵に。
9.油を熱したフライパンに、にんにくと生姜を入れて炒めます。
10.香りが出てきたら鶏肉を入れて炒めます。
11.にんじんを入れて、さらに炒めます。
12.★を入れて煮立たせます。サッとあくとり。
13.一旦火を止め、市販のルゥを入れます。やわらかく溶けてきたら再度火をつけ、ケチャップ、ソースを入れて煮立たせます。
14.ガラムマサラを入れ、にんじんがやわらかくなるまで弱めの中火で煮込みます。
15.器に具をバランスよく盛り、スープをたっぷり入れ、ご飯を添えて出来上がり

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