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豚肉とセロリのスパイス炒め

by akkiさん
豚肉とセロリのスパイス炒め

材料

暑いときはスパイスおかず。 セロリと豚肉とニンジンを合わせて、スパイスはやっぱりクミン。 夏らしく、爽やかでピリ辛のスパイス炒めの出来上がり?!

材料

2人分
豚薄切り肉   180g
塩       小さじ1/4
セロリ     1本(100g)
ニンジン    小1/2本(50g)
もやし     1 /2袋(100g)
赤唐辛子輪切り 1/2本分
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
B
鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)  小さじ1
レモン汁          小さじ1
ナンプラー         小さじ1/2?1
C
GABANクミン<パウダー>小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
 セロリの茎は斜め薄切り葉はザク切り、ニンジンは斜め薄切りにしてから
 千切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し香りが出てきたら、赤唐辛子と豚肉を入れ、
 肉をほぐしながら炒める。
3.肉の色が変わってきたら、ニンジン、セロリの茎の順に入れて炒める。
4.野菜にほぼ火が通ってきたら、もやし、セロリの葉の順に加え、
 上下を返すように軽く炒めたら、合わせておいたBをなべ肌からまわし入れ、
 全体を大きく炒め合わせる。
5.Cをふり入れて、サッと混ぜたら火を止める。

このレシピで使用しているスパイス