いつものポテトサラダをカレー風味に!ガラムマサラたっぷりでスパイス使い切り♪
4人分
じゃがいも8個
きゅうり2本
ハム4枚
人参1/2本
コーン缶1/2缶
☆マヨネーズ大さじ5
☆GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1
☆塩小さじ1/3
☆鶏がらスープの素小さじ1/2
☆からし小さじ1/2
☆粗挽き黒胡椒…少々
1.じゃがいもは洗ってラップで包み、500wレンジで10分加熱する。あら熱がとれたら皮を剥いて粗く潰しておく。
2.人参も食べやすい大きさにカットして500wレンジで1分加熱する。
3.きゅうりは分量外の塩で板ずりしてから輪切りにし、塩揉みする。流水で流し、水気を切っておく。
4.ハムも食べやすい大きさにカットする。
5.コーン缶は水気を切っておく。
6.ボウルに☆の材料を混ぜ、1?5の材料を混ぜ合わせれば完成