ガラムマサラを入れて、カレー風味のガパオ丼を作りました
2人分
茄子 150g
パプリカ 1/2個
鶏もも肉 150g
米油 大匙1
おろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
ご飯 お好み量
�@茄子はヘタをとり、1.5cm角のさいころ状に切る。パプリカは1.5cm角に切る。
鶏肉は2cm角くらいの大きさに切る。
2.フライパンに米油を熱し、おろしにんにくをいれ香りがでてきたら鶏肉を炒める。
3.鶏肉の色が変わってきたら、茄子をいれて炒める。パプリカも入れて炒める。
4.◎の調味料をすべていれて、混ぜ合わせる。
5.器にご飯を盛り、4をかけてできあがり。