【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レタス炒飯<ガラムマサラ風味>

by hanari(はなり)さん
レタス炒飯<ガラムマサラ風味>

材料

ガラムマサラをたっぷり使って爽やかな香りのする炒飯を作りました。卵を入れず、黄パプリカとネギ、レタスで彩りよくしました。

材料

1人分
ごはん(250g)
レタス(2〜3枚)
ウィンナー(2本)
エビ(3尾)
豚ひき肉(50g)
玉ねぎ(50g)
黄パプリカ(50g)
小ネギ(大1)
コンソメ(小1)
GABANガラムマサラ<パウダー>(小2)

作り方

材料を細かく切ります。
冷凍のエビを使ったのでお酒をふりかけて解凍します。
レタスは大きめに手で千切ります。
油を少々入れて玉ねぎ、パプリカ、ウィンナー ガラムマサラ小1も炒めます。
ごはんを加えます。
エビを炒めて白っぽくなり始めたらコンソメを加えて炒めます。
仕上げにさらに小さじ1ガラムマサラを加えます。
最後にレタスを加えてさっと炒めます。
小ネギをパラっと加えて出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス