本格的スパイスカレーを作ってみたかったんです!ムスメに調合してもらい,簡単に作れました(^^) 野菜のうまみたっぷりでスパイスの効いたからだに優しいカレーです♪
4人分
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく(すりおろし) 大さじ1
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 1缶
・鶏ひき肉 250g
・水 50cc
・ミックスベジタブル 200g
〇GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
〇GABANクミン<パウダー> 小さじ2
〇GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2
〇GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
〇GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1
〇GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
〇GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2
●ウスターソース 大さじ1
●だししょうゆ 小さじ2
●はちみつ 大さじ1
●トマトケチャップ 大さじ2
●ヨーグルト 大さじ2
1.〇のスパイスを合わせておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくとクミンを熱し,香りを出す。
玉ねぎ加えて火が通るまで中火で炒め,トマト缶を入れて加熱する。
〇のスパイスを加えて炒め,水を加えて沸騰させる。
3.鶏ひき肉,ミックスベジタブルを加えて煮込む。(20分〜)
●を加えて軽く煮込み,完成。ごはんに盛り付けて完成!