鶏肉と椎茸の旨味にクミンと香ばしい醤油の香りが合わさった美味しい一品です!
<2人分>
●鶏もも肉(余分なあぶらを取り除き、半分にカット) 1枚(約300g)
●GABANクミン<パウダー> 小さじ1
●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
●塩 1つまみ
椎茸(4等分にカットする) 4枚(約100g)
こめ油 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
1.フライパンに●印を入れて鶏肉に香辛料をすりこむ。皮を下にして10分ほどおく。
2.1を火にかけて中弱火で約7分加熱する。皮がきつね色になったらひっくりかえす。椎茸を加えて軽く炒めたらアルミ等で蓋をして約5分中弱火で蒸し焼きにする。
3.鶏肉の中心まで火が通ったらハサミで一口サイズにカットする。醤油、みりんを加えて炒めたら出来上がり。