インド風キャベツオムレツ。スパニッシュオムレツ風にして焼いたら、キャベツの甘みとシャキシャキが、ガラムマサラのスパイシーさで美味しく食べやすい。暑い夏にもぴったり。季節を問わない美味しさです。
1〜3人分
キャベツ(2cm角切り) 2〜3枚
ベーコン(細切り) 3枚
玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
人参(細かめの角切り) 少々
卵 3個
◎GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
◎塩、コショウ 少々
サラダ油(オリーブ油など) 適量
野菜は洗って、切って用意する
フライパンに多めの油を入れて、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒める
玉ねぎが透き通たらキャベツも入れ炒め、少ししんなりしたら、材料◎を加え、少し濃いめの味つけにする
卵を溶きほぐし、加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
火が通て来たら、ひっくり返し両面焼く
切って、器に盛り付ける
お好みでケチャップ(材料外)を添えて。