【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チョコとクルミのシナモンパウンドケーキ

by Lau Ainaさん
チョコとクルミのシナモンパウンドケーキ

材料

シナモンの香りたっぷりのチョコとクルミのパウンドケーキです♪ホットケーキミックスを使い!混ぜるだけ簡単レシピなのでお子さんと楽しく作れますよ♪

材料

Mサイズパウンド型
☆ホットケーキミックス 100g
☆オリーブオイル 50ml
☆GABANシナモン<パウダー> 大さじ2
☆卵 2個
〇ローストクルミ 20g
〇板チョコ 70g
ガムシロップ 10ml
ブルーベリー 20g
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1

作り方

板チョコを2cm幅角切りする
クルミは1cm幅に手で千切る
オーブン予熱 170度
ボールに☆を入れよく泡だて器で混ぜる
〇を入れ軽くゴムヘラで混ぜパウンド型に敷き紙をしき生地を流します
生地を平らにしてパウンド型を軽く上からトントン落とし冷凍ブルーベリーを上に飾りました
オーブンで40分焼く
焼けたらオーブンの蓋を開け10分置きます
オーブンから出し粗熱がとれたら型から外し敷き紙も取り外す
ガムシロップをハケで全体にぬりGABANシナモンパウダーを全体にふる

このレシピで使用しているスパイス