【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイスウスター醤油そぼろライス

by ちょりママさん
スパイスウスター醤油そぼろライス

材料

醤油とウスターソースの味つけに、コリアンダーの風味をプラス!懐かしい味がスパイスを使って新しい味わいに♪作り置きもおすすめです。

材料

2人分
豚ひき肉 250g
ピーマン 1袋(4?5個)
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
ごはん 2人分
目玉焼き 2個
トマト 適量

作り方

調理時間10分
下準備 ピーマンはさいの目に切る。
1.フライパンに油(分量外)を入れて熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
2.豚肉に火が通ってきたら、コリアンダー、あらびきガーリック、醤油、ウスターソース、ホワイトペパーを入れて炒める。
3.肉に味がついたらピーマンを入れてひと炒めする。
4.あたたかいごはんを皿に盛り、3をのせる。目玉焼き、トマトを添える。

このレシピで使用しているスパイス