後のせチキンと、パプリカパウダー・チリパウダー・トマトペーストで風味の良い炊飯器で炊くジャンバラヤ風炊き込みごはんです。
3?4人前
米2合
ピーマン2個
青唐辛子(辛こしょう)1個
玉ねぎ1/2個
大蒜1片
鶏胸肉1枚
塩麹大さじ1
GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1
調味料
赤ワイン大さじ2
トマトペースト小さじ2
GABANパプリカ<パウダー>小さじ1
チリパウダー小さじ1
顆粒コンソメ小さじ1
胡椒少々
1、鶏胸肉は塩麹とチリパウダー小さじ1を両面にまぶしつけ、ラップで包んで1時間以上漬けておく。
2、米は洗って、ピーマン・青唐辛子・玉ねぎは1センチ角に切る。大蒜はみじん切りにする。
3、炊飯器に洗った米と調味料の材料全てを入れ、炊飯器の目盛りの少し下まで水を足し、野菜類と大蒜を散らし、1の鶏肉をのせて炊飯する。
4、炊けたら、鶏肉を取り出し、ご飯をさっくりと混ぜ合わせる。鶏肉は食べやすい大きさに切って、ご飯に添えて頂く。