憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪ おかずの主役になる一品です(^^)
4人分
鶏もも肉 500g
〇ヨーグルト 大さじ3
〇ケチャップ 大さじ2
〇ハウス おろし生にんにく<大容量> 大さじ1
〇ハウス おろし生しょうが<大容量> 大さじ1
〇だししょうゆ 小さじ2
〇塩コショウ 適量
〇GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
〇GABANクミン<パウダー> 小さじ2
〇GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
〇GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
〇GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
1.鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れて、〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)
2.フライパンに油を熱し(分量外)、1の肉を取り出して焼き、焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。