【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タンドリーチキン

by bluebirdさん
タンドリーチキン

材料

憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪ おかずの主役になる一品です(^^)

材料

4人分 
鶏もも肉  500g
〇ヨーグルト  大さじ3
〇ケチャップ  大さじ2
〇ハウス おろし生にんにく<大容量> 大さじ1
〇ハウス おろし生しょうが<大容量> 大さじ1
〇だししょうゆ  小さじ2
〇塩コショウ 適量 
〇GABANコリアンダー<パウダー>  小さじ1
〇GABANクミン<パウダー>  小さじ2
〇GABANガラムマサラ<パウダー>  小さじ2
〇GABANターメリック<パウダー>   小さじ1
〇GABANパプリカ<パウダー>  小さじ1

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れて、〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)
2.フライパンに油を熱し(分量外)、1の肉を取り出して焼き、焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。

このレシピで使用しているスパイス