【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かぼちゃのココナツミルク煮

by ファリーヌさん
かぼちゃのココナツミルク煮

材料

ターメリックを加えると風味がよくなるのと、色もきれいに仕上がります。 温かくても冷たく冷やしても美味しいです。 パンにもよく合うのでぜひ作ってみて下さいね。

材料

4人分
かぼちゃ 400g
ココナツミルク 200ml
塩   少々
砂糖   大さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1

作り方

1)かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り、3センチ角に切る。
2)耐熱容器に1と水大さじ2(材料外)を入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。
3)ココナツミルク、塩、砂糖、ターメリックを入れて混ぜ合わせ、ラップをして600Wで2分加熱する。
4)器に盛り付け、ターメリック少々(材料外)をかける。

このレシピで使用しているスパイス