昔からある喫茶店に出てくるエピピラフを再現しました 懐かしくてとても美味しく作れました
ご飯 160g (茶碗1杯分)
バター 12g
冷凍海老 3尾
(背ワタ、皮、尻尾とったもの)
玉ねぎ 半分 (70g)
冷凍枝豆 5さや
(冷凍インゲン代用可能)
黄パプリカ 6分の1 (25g)
(ピーマン代用可能)
卵 1個
コンソメパウダー 5g
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
塩、胡椒 少々
1 玉ねぎはみじん切り、海老は3分割くらい、パプリカもみじん切り、枝豆はさやから出しておく
2 熱したフライパンにバターを溶かす
3 玉ねぎ、海老、枝豆、パプリカを塩胡椒を少々いれて炒める
4 卵をといて フライパンの半分の部分で炒める
5 温めた白米を入れて炒める
6 GABANパプリカパウダー、コンソメパウダーを入れてなじませる