【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚しゃぶラーメン

by ☆s4☆さん
豚しゃぶラーメン

材料

暑い日にツルツルっと食べやすい! 豚しゃぶたっぷりの冷製ラーメン! パプリカをふりかけ、鮮やかで彩もよく!

材料

2人分
中華麺(生)  110g×2
ごま油  適量
豚肉しゃぶしゃぶ用  200g
レタス  40g
★めんつゆ(5倍濃縮タイプ)  100cc
★水  500cc
GABANパプリカ<パウダー>  適量

作り方

1.たっぷりのお湯で、豚のしゃぶしゃぶ肉を茹でます。
2.レタスは、千切り。
3.中華麺は、袋記載の時間で茹でます。
4.ゆであがった麺は、しっかり水切りし、ごま油をまぶしておきます。
5.茹でている間に、タレ作り。(★を混ぜ合わせただけ!)
6.タレ入りの器に麺を入れ、レタス&豚しゃぶ肉をのせます。
お好みで、パプリカのパウダーを振りかけたら、彩りもいいよ!

このレシピで使用しているスパイス