暑い日にツルツルっと食べやすい! 豚しゃぶたっぷりの冷製ラーメン! パプリカをふりかけ、鮮やかで彩もよく!
2人分
中華麺(生) 110g×2
ごま油 適量
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
レタス 40g
★めんつゆ(5倍濃縮タイプ) 100cc
★水 500cc
GABANパプリカ<パウダー> 適量
1.たっぷりのお湯で、豚のしゃぶしゃぶ肉を茹でます。
2.レタスは、千切り。
3.中華麺は、袋記載の時間で茹でます。
4.ゆであがった麺は、しっかり水切りし、ごま油をまぶしておきます。
5.茹でている間に、タレ作り。(★を混ぜ合わせただけ!)
6.タレ入りの器に麺を入れ、レタス&豚しゃぶ肉をのせます。
お好みで、パプリカのパウダーを振りかけたら、彩りもいいよ!